Алюминий , автомобилестроение | 14 августа 2017 г. | 12:17

Ожидается рост спроса на алюминий со стороны автомобилестроителей

Ожидается рост спроса на алюминий со стороны автомобилестроителей

Согласно прогнозу исследовательской компании Ducker Worldwide, в течение следующего десятилетия потребление высокопрочного алюминия в автомобилестроении значительно увеличится. Ожидается, что к 2028 г. содержание алюминия в одном транспортом средстве вырастет до 256,28 кг (по сравнению с 180,08 кг на ед. в 2015 г.) и составит 16% от общего веса автомобиля.

Данный прогноз основан на мировой тенденции перехода к строительству многокомпонентных транспортных средств. Использование разных материалов для различных комплектующих необходимо для того, чтобы увеличить экономию топлива, повысить безопасность и общие ходовые характеристики.

Исследование показало, что около 18% всех транспортных средств будут иметь полностью алюминиевые кузова по сравнению с менее чем 1% в настоящее время. При этом из алюминия будут изготовлены более 75% деталей кузова у пикапов, 24% – у крупных седанов, 22% – у внедорожников и 18% – у микроавтобусов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 165

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter