Завод «Керамик» возобновил работу

Завод «Керамик» возобновил работу

В связи с оживлением строительного рынка завод «Керамик» (входит в ММК) возобновил выпуск продукции, сообщает пресс-служба компании.

С ноября 2016 г. по август 2017 г. завод был приостановлен ввиду существенного снижения спроса на его продукцию (кирпич керамический пустотелый рядовой), используемую для строительства жилых домов. Еще до остановки на заводе освоили производство полнотелого кирпича, используемого не только в строительстве жилья, но и в промышленном строительстве.

В 2015 г. на заводе была заменена автоматическая система управления (АСУ) германского концерна «Siemens», контролирующая производство продукции, начиная с формования кирпича и заканчивая упаковкой готовой продукции. Замена контроллеров управления Simatic-5 на Simatic-7 и обновление автоматической системы в целом позволили значительно повысить эффективность системы программного управления производством. Кроме того, был заменён многоковшевой экскаватор, предназначенный для подачи шихты в пресс и формования сырца кирпича. Вынужденная пауза в работе предприятия позволила модернизировать печи интенсивной тепловой обработки (ИТО). Планируется, что модернизация печей общей стоимостью 15 млн рублей будет полностью завершена в 2017 г.

Продукция завода «Керамик», как и ранее, будет поставляться не только строительным компаниям Магнитогорска, но и в Пермскую, Оренбургскую и Челябинскую области, а также в Башкортостан и Казахстан. На сегодняшний день начала работу одна из двух производственных линий, совокупная производительность которых составляет 25 млн условных штук кирпича в год.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 93

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter