На ЕВРАЗ ЗСМК введен в работу современный стан для перемотки проволоки

На ЕВРАЗ ЗСМК введен в работу современный стан для перемотки проволоки

В сталепрокатном производстве ЕВРАЗ ЗСМК введен в промышленную эксплуатацию новый стан для перемотки проволоки. Итальянское оборудование перематывает большие катушки проволоки весом от 1 до 2,5 т в компактные – до 100-150-кг, что более удобно для потребителей. Такие катушки легче транспортировать и разгружать, а для их размотки не требуется дополнительное оборудование.

Запуск нового стана – важный этап масштабного проекта комбината по развитию сталепрокатных мощностей. Так, в 2013 г. здесь были введены в работу три современных намоточных аппарата и новая упаковочная машина, в 2015 году запущены в эксплуатацию современные волочильные станы, позволившие увеличить производство проволоки среднего диаметра на 22 тыс. тонн в год.

Внедрение современного оборудования позволяет усилить позиции ЕВРАЗ ЗСМК на российском рынке метизной продукции. Сегодня комбинат выпускает более 200 видов проволоки с разными физико-механическими свойствами общим объемом до 210 тыс. тонн в год. Предприятие поставляет проволоку как по России, так и в страны СНГ. Также сталепрокатное производство ЕВРАЗ ЗСМК выпускает холоднодеформированную арматуру класса В500С, строительные гвозди и сетку-рабицу.

Перспективы развития метизной отрасли России будут обсуждаться в ходе Общероссийской конференции "Проволока - крепеж", которая пройдет 27 - 28 сентября в Санкт-Петербурге.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 216

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter