Андромета заинтересована в поставках металлоконструкций на белорусский рынок

Андромета заинтересована в поставках металлоконструкций на белорусский рынок

Андромета получила техническое свидетельство Минстройархитектуры Республики Беларусь на быстровозводимые здания из стальных тонкостенных конструкций серий СТЕРК и СТИЛТАУН и здания на комбинированных каркасах из сварных, горячекатаных и оцинкованных профилей.

Свидетельство является пропуском быстровозводимых зданий производства завода «Андромета» на ненасыщенный (по мнению игроков), но при этом весьма закрытый белорусский строительный рынок. Наличие этого документа - обязательное условие для экспорта в республику строительных конструкций иностранного производства. Насколько нам известно, до сих пор ни один российский поставщик каркасов быстровозводимых зданий из холодногнутых стальных профилей не имел такого техсвидетельства ввиду достаточно жестких требований, предъявляемых к надежности конструкций, уровню организации и системе контроля производства.

Белорусская система технического регулирования в строительстве ориентирована на европейскую модель, и содержит аналогичные нормы безопасности и качества строительных конструкций, особенно - несущих. Поэтому выдача технического свидетельства предполагает обширный комплекс испытаний конструкций, включая прочностные испытания реального несущего каркаса; испытания сварных соединений на прочность, твердость, ударную вязкость, статический изгиб и др. Помимо этого, процедура выдачи техсвидетельства включает обязательный технический аудит производства и контроля качества продукции, аттестацию производственных технологий и наличие выстроенной системы внутренней нормативно-технической документации.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 202

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter