ПГК в полтора раза увеличила перевозки лома черных и цветных металлов

ПГК в полтора раза увеличила перевозки лома черных и цветных металлов

Санкт-Петербургский филиал Первой Грузовой Компании (ПГК) за январь-июль 2017 г. перевез 171,3 тыс. т лома в полувагонах, в 1,5 раза превысив аналогичный показатель прошлого года. Грузооборот филиала в указанном сегменте увеличился на 60% и достиг 97,8 млн т-км.

«Рост погрузки лома черных металлов на Октябрьской железной дороге обусловлен высоким спросом на продукцию со стороны металлургических предприятий ПАО «Северсталь» и Группы «НЛМК в условиях положительной рыночной конъюнктуры», – прокомментировал директор Санкт-Петербургского филиала ПГК Павел Ситало.

В частности, объем перевозок лома для компании Северсталь по отношению к аналогичному периоду прошлого года вырос в 1,4 раза и составил более 146 тыс. т, для предприятий группы НЛМК – в 3,3 раза, до 21,3 тыс. т.

Грузы следовали со станций Октябрьской железной дороги в адрес грузополучателей Северной, Московской и Юго-Восточной железных дорог.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 188

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter