На Мотовилихинских заводах сменился исполнительный директор

На Мотовилихинских заводах сменился исполнительный директор

Бывший глава «Уралмаша» Олег Данченко назначен исполнительным директором «Мотовилихинских заводов» (МЗ, Пермский край), где в марте сменился и генеральный директор.

9 августа Олег Данченко стал исполнительным директором «Мотовилихинских заводов». Как уточнила пресс-служба предприятия, он приступил к своим обязанностям, сменив Евгения Салганского, который проработал в этой должности всего несколько месяцев. Теперь господин Салганский вернулся в «Спецремонт», заняв пост заместителя гендиректора.

Трудовой договор с Олегом Данченко был заключен на три года. Как подчеркнули представители МЗ, это назначение является плановым и решение о кандидатуре было принято давно.

Олег Данченко более 40 лет работает в машиностроительной отрасли. На «Мотовилихинские заводы» он пришел с должности исполнительного директора кузнечно-механического завода «Ижора-Металл». В разные годы руководил «Заводом металлоконструкций», «Курганхиммашем», «Уралхиммашем», на протяжении трех лет возглавлял машиностроительную корпорацию «Уралмаш», работал управляющим директором предприятий, входящих в холдинг «Уралмаш Нефтегазовое оборудование».

Источник: КоммерсантЪ
Просмотров: 143

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter