Вертолеты России поставили ГТЛК три вертолета Ми-8АМТ

Вертолеты России поставили ГТЛК три вертолета Ми-8АМТ

Холдинг «Вертолеты России» (входит в Ростех) поставил первые три санитарных вертолета Ми-8АМТ Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК). Машины произведены на Улан-Удэнском авиационном заводе и будут использоваться для доставки больных из труднодоступных районов Сибири и Дальнего Востока.

Представители ООО «Аэросервис», действующего в интересах Читинского краевого Министерства здравоохранения, АО «АК «Ангара», которая будет использовать вертолет в Иркутской области, и специалисты АО «Нарьян-Марский ОАО» Ненецкого округа осуществили приемку новых вертолетов Ми-8АМТ на Улан-Удэнском авиационном заводе. Машины уже прошли государственную регистрацию и получили бортовые номера.

Новости по теме

Все вертолеты оснащены медицинскими модулями, предназначенными для оказания экстренной помощи на земле и в полете, а также, для проведения реанимационных действий. Новые воздушные суда будут использоваться для доставки больных из труднодоступных районов Сибири и Дальнего Востока, в том числе, районов Крайнего Севера.

«Консолидированный заказ ПАО «ГТЛК» позволил сформировать производственную программу до конца 2017 г. и снизить стоимость вертолетов. За счет льготной стоимости и государственного софинансирования вертолеты лизингуются по максимально привлекательной ставке для перевозчиков. В соответствии с программой Правительства РФ вместе мы работаем на возрождение санитарной авиации страны», - отметил заместитель генерального директора по маркетингу и развитию бизнеса холдинга «Вертолеты России» Александр Щербинин.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 44

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter