Армалит , трубопроводная арматура | 09 августа 2017 г. | 13:09

Армалит разрабатывает новую арматуру для агрессивных сред

Армалит разрабатывает новую арматуру для агрессивных сред

В рамках программы диверсификации бизнеса компания «Армалит» приняла активное участие в конференции «По вопросу совершенствования арматуры вагона-цистерны для хлора модели 15-1556-03». Мероприятие прошло в составе таких ведущих предприятий химической отрасли, как Ассоциация «РусХлор», ОАО «ЗМК», ООО «ГСКБВ им. Бубнова», ООО ТД «АзовВнешИмпекс».

Актуальность совещания обусловлена тем, что хлор считается грузом повышенной опасности (особо опасным грузом). Перевозка хлора – это процесс, который требует предельного внимания и профессионализма, а также безотказной работы оборудования, в том числе арматуры. При этом значимость хлора в металлургии, химической и даже пищевой промышленности сложно переоценить. Учитывая особые требования по безопасности и надежности, АО «Армалит», как предприятие с 140-летним стажем конструирования и производства арматуры, взяло на себя обязательства по созданию принципиально нового шарового крана под вагоны-цистерны для хлора модели 15-1556-03.

Новости по теме

После разработки и изготовления запорно-предохранительной арматуры запланированы опытно-промышленные испытания на действующем производстве. Следует отметить, что АО «Армалит» уже осуществляет поставки арматуры в адрес ОАО «ЗМК», а именно специально разработанных для вагонов-цистерн контрольных клапанов.

Армалит имеет большой опыт в разработке изделий для жизненно важных систем кораблей ВМФ РФ. Предприятие гарантирует, что при надлежащей эксплуатации арматура будет исправно работать до 30 лет. Такой показатель достигается за счет особого внимания к применяемым материалам и конструкции ключевых узлов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 93

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter