ЦКАД планируют достроить до 2025 г.

ЦКАД планируют достроить до 2025 г.

Завершить строительство Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД), которая пройдет по территории Подмосковья и Новой Москвы в 50 км от МКАД, планируется до 2025 г. Новая трасса станет основой сети скоростных дорог всей центральной России, сообщает сайт столичного стройкомплекса.

ЦКАД разгрузит московские вылетные магистрали (те, что имеют продолжение в Подмосковье) и МКАД от транзитной перевозки грузов, а также сократит себестоимость грузовых перевозок, говорится в сообщении. Строительство дороги сформирует на территории Московской области крупные международные транспортные коридоры: «Лондон — Нижний Новгород», «Хельсинки — Юго-Восточная Европа», «Север — Юг» и «Хельсинки — Нижний Новгород», следует из материалов стройкомплекса.

ЦКАД оборудуют современной автоматической системой управления дорожным движением, станциями метеонаблюдения, вертолетными площадками, стоянками для отдыха водителей и придорожными сервисами.

Строительство ЦКАД ведется с 2015 г. Согласно проекту, общая протяженность будущей магистрали составит 521 км. В марте московские власти сообщили, что намерены привлечь 100 млрд руб. инвестиций на развитие территорий около ЦКАД в Новой Москве. Возле ЦКАД планируется построить технопарки и другие производственные объекты.

Источник: РБК
Просмотров: 69

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter