Амурметалл возобновил производство стали

Амурметалл возобновил производство стали

Электрометаллургический завод «Амурметалл» (Хабаровский край) возобновил производство стали, простаивавшее с февраля 2017 г. За двое суток предприятие произвело 7 тыс. т стальной заготовки и 1 тыс. т готового металла. Завод планирует нарастить производство до 1 млн т стали за год, сообщает пресс-служба администрации Хабаровского края.

В настоящее время на Амурметалле работает одна печь. Её проектной мощности хватит, чтобы выполнить заявленный производственный объём – 1 млн. т в год. На данные показатели металлургический завод рассчитывает выйти к июлю 2018 г.

Возобновлению производства предшествовала длительная подготовительная работа. В электросталеплавильном цехе провели ремонт сталеплавильного агрегата, разливочной машины, модернизировали прокатный цех, отремонтировали кислородный блок. Кроме того, была решена проблема со снабжением предприятия ломом.

Министерство промышленности и торговли РФ готово оказать содействие новому владельцу Амурметалла в работе с РЖД, в частности, рассмотреть вариант с субсидированием железнодорожных перевозок.

2013 г. Амурметалл проходил процедуру банкротства, его периодически отключали от электроснабжения и отопления за долги. В какой-то момент кредиторская задолженность предприятия достигла 35 млрд руб. С сентября 2015 г. завод пытались продать на аукционе. В январе 2017 г. его купил резидент территории опережающего развития «Хабаровск», компания «Торэкс».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 331

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter