«Андромета» поставляет металлоконструкции для Приморской ТЭС

«Андромета» поставляет металлоконструкции для Приморской ТЭС
«Андромета» выполняет контракт с ООО «Интер РАО - Инжиниринг» (входит в АО «Интер РАО») на поставку металлоконструкций для строительства Приморской ТЭС в Калининградской области.

В течение 2017 г должно быть изготовлено и поставлено на строительную площадку около 8300 тонн конструкций для строительства главного корпуса и водогрейной котельной.

По условиям контракта, ООО «Андромета» на основе рабочей документации Заказчика разрабатывает чертежи стадии КМД, изготовляет металлоконструкции и доставляет их на площадку объекта.

Основная часть конструкций изготовляется из сварных профилей, причем, согласно техническому заданию, стыковые швы выполняются с полным проваром. Учитывая габариты конструкций (например, подкрановых балок из двутавра со стенкой 1500 мм), они производятся на специальном стапеле при помощи сварочного трактора.

На сегодняшний день завод «Андромета» уже выполнил и готов отгрузить на стройплощадку первые партии металлоконструкций главного корпуса электростанции.

Строящаяся Приморская ТЭС представляет собой угольную электростанцию проектной мощностью 195 МВт. Планируемый срок строительства – третий квартал 2019 года. ТЭС возводится в Светловском городском округе Калининградской области и входит в число четырех проектов, направленных на обеспечение энергетической безопасности региона, не имеющего границ с территорией РФ. Сейчас энергоснабжение области идет из России через территорию Литвы, что создает высокий риск энергетической зависимости.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 152

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter