Сортопрокатный цех Белорусского метзавода выпустил миллионную тонну проката

Сортопрокатный цех Белорусского метзавода выпустил миллионную тонну проката
Пресс-служба Белорусского метзавода (БМЗ) сообщает, что сортопрокатный цех № 2 на предприятии преодолел важный производственный рубеж — 1 млн. т с момента выпуска первой продукции.

Юбилейной стала произведенная коллективом бригады № 2 катанка, которая будет отгружен в адрес ЗАО «Литнаглис» (Литва). Примечательно, что знаковое событие состоялось 16 июля — в день профессионального праздника металлургов.

Отмечается, что выпуск миллионной тонны в СПЦ-2 является важным событием для БМЗ, за которым стоит слаженная работа всех структур предприятия, обеспечивающих эффективное производства и сбыт. Так, с момента пуска нового цеха для оценки БМЗ в качестве надежного поставщика качественного металлопроката более 20 компаний провели в СПЦ-2 аудит процесса производства и системы менеджмента качества, по результатам получены высокие оценки.

Новости по теме

В результате это позволило выйти на реализацию продукции более чем 100 различным потребителям, в том числе для таких премиальных сегментов, как автомобилестроение, производство подшипников и точное машиностроение. Вся производимая станом продукция реализована на 2-3 месяца вперед, складские запасы готовой продукции отсутствуют.

Немаловажным является и экономический эффект от проделанной работы. Даже в условиях неблагоприятной ценовой конъюнктуры предприятие смогло получить ощутимый эффект от реализации данного инвестиционного проекта.

Так, за 2016 г. прирост выручки от замены литой заготовки на продукцию мелкосортно-проволочного стана с учетом расходного коэффициента составил $8 млн. За первое полугодие 2017 года объем продаж по СПЦ-2 составил 256,3 тыс. т. на сумму $112,4 млн. На экспорт отгружено 215,2 тыс. т (84,0%) на сумму $88,5 млн. по методологии таможенной статистики.

Экономический эффект за счет увеличения выручки по СПЦ-2 и отказа от продаж литой заготовки на аналогичный объем за январь-июнь составил $19,7 млн. Начиная с февраля 2017 года, продукция стана СПЦ-2 имеет положительный маржинальный доход. Рентабельность продаж за первое полугодие составила 6,1%. Прибыль от маржинального дохода достигла 14 млн. бел. руб., что покрыло выплату процентов за кредиты, привлеченные для строительства СПЦ-2, за 4,5 месяца.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 134

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter