Владимир Путин запустил комплекс ГБЖ-3 на Лебединском ГОКе

 Владимир Путин запустил комплекс ГБЖ-3 на Лебединском ГОКе

Президент РФ Владимир Путин запустил в эксплуатацию третий комплекс по производству горячебрикетированного железа на Лебединском горно-обогатительном комбинате (ЛГОК, Белгородская область, входит в Металлоинвест). Этот третий по счету технологический комплекс по выпуску ГБЖ мощностью 1,8 млн т в год позволит компании производить до 4,5 млн т ГБЖ в год.

В торжественной церемонии приняли участие Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, губернатор Белгородской области Евгений Савченко, основатель USM Holdings Алишер Усманов, председатель совета директоров УК "Металлоинвест" Иван Стрешинский, генеральный директор УК "Металлоинвест" Андрей Варичев, управляющий директор Лебединского ГОКа Олег Михайлов.

Новости по теме

Строительство комплекса ГБЖ-3 - один из главных инвестиционных проектов Металлоинвеста. Объем инвестиций в проект составил $660 млн. Разработку, производство и поставку оборудования, а также необходимую автоматизацию комплекса ГБЖ-3 выполнил консорциум компаний Primetals Technologies. Российскими компаниями обеспечены поставки отечественного оборудования, проведены строительно-монтажные работы и оказаны услуги на сумму более 60% от стоимости проекта. С его реализацией Металлоинвест рассчитывает упрочить свои позиции в качестве мирового лидера в производстве товарного ГБЖ.

ГБЖ содержит более 90% железа, а также обладает высокими физико-химическими свойствами, следовательно, это высококачественный заменитель чугуна и лома при выплавке стали. Кроме этого, ГБЖ более экологичный продукт: при его производстве значительно меньше выбросы парниковых газов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 441

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter