ТМК , Трубы , производство , статистика | 14 июля 2017 г. | 06:09

ТМК сообщает об операционных результатах деятельности за первое полугодие

ТМК сообщает об операционных результатах деятельности за первое полугодие
Трубная металлургическая компания (ТМК), один из крупнейших мировых производителей труб для нефтегазовой отрасли, объявила операционные результаты за первое полугодие 2017 г.

Во втором квартале текущего года ТМК произвела 957 тыс. т труб (на 12,6% больше, чем в первом квартале), из которых 687 тыс. т бесшовных (+4,4%) и 270 тыс. т сварных (+41,0%). При этом нефтегазовых труб (OCTG) было изготовлено практически столько же, сколько и в первые три месяца текущего года, - 426 тыс. т.

Как сообщает ТМК, производство сварных труб во втором квартале выросло по сравнению с первым кварталом в связи с сезонным подъемом активности на рынках, повышением спроса со стороны предприятий строительного сектора и двукратным ростом отгрузки TMK GIPI в рамках долгосрочных контрактов на поставку труб для компании Shell.

Новости по теме

Всего за первое полугодие предприятия ТМК выпустили 1,808 млн. т трубной продукции, что на 4,1% превысило уровень аналогичного периода годичной давности. Из них 1,357 млн. т пришлось на российский дивизион, где был достигнут рост выпуска на 8,7%. Американский дивизион благодаря подъему в нефтедобывающей отрасли США нарастил поставки в 2,4 раза по сравнению с тем же периодом 2016 г. до 356 тыс. т. Отгрузки бесшовных труб в Европе увеличились на 8% до 94,6 тыс. т.

Производство бесшовных труб в первом полугодии прибавило 16,9%, достигнув 1,346 млн. т, из них OCTG — 852 тыс. т (рост на 32,1%). В то же время, сварных труб было получено 462 тыс. т, на 21,0% меньше, чем в первой половине 2016 г. В частности, в России было отгружено 363 тыс. т сварных труб, что на 32,2% меньше показателя за аналогичный период 2016 г. Основной причиной стало сокращение объемов поставок труб большого диаметра на 60,9% из-за снижения закупок труб для строительства магистральных газопроводов и проведения ремонтно-эксплуатационных работ.

Кроме того, в первом полугодии было отгружено 339 тысяч штук премиальных резьбовых соединений, что на 56,9% выше показателя за аналогичный период 2016 года. Увеличению объемов отгрузки способствовала более активная реализация сложных проектов по добыче углеводородов в России и США, где применяется премиальная продукция.

Новости по теме

«ТМК продолжает наращивать объемы отгрузки труб, в первую очередь в сегменте OCTG. Рост спроса и сокращение запасов труб в США позволило Компании поднять цену на свою продукцию и нарастить объемы поставок в Северной Америке. Существенно выросла и отгрузка сварных труб ближневосточным дивизионом ТМК. Мы ожидаем, что в 3-4 кварталах сохранится устойчивый уровень спроса на нашу продукцию со стороны нефтегазовых компаний на российском и североамериканском рынках», - прокомментировал генеральный директор ТМК Александр Ширяев.

ТМК ожидает, что в течение 2017 г. потребление бесшовных труб для нефтегазовой отрасли и труб промышленного назначения на российском рынке сохранится на высоком уровне. Рынок ТБД будет оставаться на относительно низком уровне из-за продолжающегося падения спроса и возрастающей конкуренции.

Нефтегазовая отрасль в США и Канаде продолжает расти. Североамериканский рынок принял повышение цен на продукцию американского дивизиона и несмотря на колебания цен на нефть нефтегазовые компании продолжают наращивать закупки трубной продукции. Компания ожидает дальнейшего улучшения финансовых показателей TMK IPSCO в 3-4 кварталах 2017 года.

В Европе ТМК ожидает сохранения стабильного спроса на трубы промышленного назначения.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 144

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter