День Металлурга , ОАК | 14 июля 2017 г. | 10:56

Без металла нет полета

Без металла нет полета
К поздравлениям металлургов с их профессиональным праздником на страницах журнала «Металлоснабжение и сбыт» присоединился президент ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» Юрий Слюсарь.

Уважаемые коллеги!

Сердечно поздравляю вас с Днем металлурга!

С момента появления чуть меньше века назад цельнометаллического самолета прогресс в авиастроении неразрывно связан с достижениями металлургии. Легкая и прочная броня, специальные сплавы помогали добиться превосходства в небе над противником.

Достижения науки, создание инновационных сплавов и способов соединения металлов делают перевозку миллионов пассажиров и огромной массы грузов нашими самолетами безопасной и комфортной.

Наша работа — самолетостроение — неразрывно связана с вашей. Так, в этом году мы запустили самую крупную в мире установку электронно-лучевой сварки в Казани, полностью сделанную по отечественным технологиям российскими инженерами. Много усилий вкладываем в развитие перспективных технологий — покрытий с наноматериалами, 3D-печати, использованию лазера при обработке металла, повышению экологичности и экономичности металлургического производства.

Вы одними из первых внедряете все самое прогрессивное, щедро делитесь своими открытиями и достижениями с другими отраслями: космосом, обороной, медициной, машиностроением. Вам чаще других доводилось работать в самых сложных условиях — природных, конкурентных, финансовых — и все это каждый раз делало вас только сильнее.

Желаю вам всегда оставаться на пике прогресса. Крепкого здоровья, идей и сил для новых свершений!

Ю. Слюсарь
Президент ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация»

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 177

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter