В московскую программу реновации могут попасть более 350 тыс. квартир

В московскую программу реновации могут попасть более 350 тыс. квартир
Как заявил глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, в программу реновации могут попасть 350,5 тыс. квартир, расположенных, в основном, в домах постройки 50-60 гг., сообщает информационная служба портала Стройкомплекса.

По его словам, на портале «Активный гражданин» и в многофункциональных центрах за участие в программе реновации проголосовало 4079 домов площадью 13,5 млн. кв. м. Жители еще порядка 900 домов площадью 2,2 млн. кв. м представили протоколы голосования на общих собраниях собственников. Сейчас они проходят проверку и обработку.

«Эти здания находятся в неблагоприятном техническом состоянии, а их капитальный ремонт нецелесообразен. Более того, капремонт это временная мера, не повышающая качество жилья. - отметил Сергей Левкин. - Решение об их сносе сейчас - стратегически важный ход, который позволит избежать массового появления аварийного жилья в ближайшие 15-20 лет».

Также Сергей Левкин сообщил, что в 2009-2016 гг. темпы строительства жилья в Москве сравнялись с показателями крупнейших мегаполисов мира. По его данным, они составляют 0,31 кв. м на человека в год, что примерно соответствует уровню таких городов как Нью-Йорк, Пекин, Шанхай или Лондон. При этом благодаря реализации проекта реновации жилого фонда обеспеченность москвичей жильем и повышение его доступности возрастут.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 69

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter