Китай , статистика , экспорт стали | 13 июля 2017 г. | 12:08

Падение китайского экспорта стали ускорилось

Падение китайского экспорта стали ускорилось
По данным китайских таможенных служб, в июне 2017 г. национальные металлургические компании отправили на экспорт 6,81 млн. т стали, что на 2,4% меньше, чем в мае и на 37,8% меньше, чем в тот же месяц годичной давности. Это рекордное падение с 2009 г.

Всего за первое полугодие китайский экспорт стали составил 41,0 млн. т. По сравнению с тем же периодом 2016 г. он уменьшился на 28,4% или почти на 16,3 млн. т. При этом темпы спада постепенно увеличиваются. По итогам первого квартала текущего года они составляли около 25%.

Аналитики банков и инвестиционных компаний объясняют резкое сокращение внешних поставок китайской стальной продукции подъемом на внутреннем рынке. В этом году видимое потребление проката в стране значительно возросло, а цены на него заметно выше, чем на экспорте. Кроме того, очевидно, сыграло свою роль и закрытие избыточных мощностей в китайской металлургической промышленности в первой половине текущего года.

В то же время, объемы импорта железной руды в Китай продолжают увеличиваться. В июне в страну поступило из-за рубежа 94,7 млн. т данного сырья, на 16,0% больше, чем в тот же месяц прошлого года. В целом в первом полугодии 2017 г. китайский импорт ЖРС достиг 539,5 млн. т, что на 9,2% больше, чем в январе-июне 2016 г.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 145

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter