Росатом , скандий | 13 июля 2017 г. | 12:41

Росатом добыл первую партию скандия

Росатом добыл первую партию скандия

Российское уранодобывающее предприятие "Далур" (входит в АО "Атомредметзолото", "Росатом") получило первую, опытную партию стратегически важного металла скандия, сообщила пресс-служба. Росатом в 2015 году принял решение о финансировании инвестиционного проекта по организации попутной, параллельно с ураном, добычи скандия на "Далуре". Была разработана технология добычи скандия и изготовлена пилотная опытно-промышленная установка.

"Первая партия готовой продукции в объеме пяти килограммов получена на опытно-промышленной установке", — говорится в сообщении. После выхода на полную проектную мощность ежегодно планируется производить до полутора тонн оксида скандия, что составит до 15% мирового объема.

Скандий применяется в атомной энергетике, космической технике, микроэлектронике. Холдинг намерен поставлять скандий как на внутренний, так и на зарубежный рынки. У АРМЗ уже есть договоренности о поставке готовой продукции с рядом компаний.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 255

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter