МИСиС представит суперконденсатор для нового цельнокомпозитного самолета

МИСиС представит суперконденсатор для нового цельнокомпозитного самолета
Как сообщает Ресурс машиностроения и-маш, в рамках программы Московского авиакосмического салона-2017 в Жуковском МИСиС представит 30 научно-технических разработок для авиакосмической отрасли, в том числе новый тип комбинированных источников тока для запуска авиационной техники в условиях Крайнего Севера.

Ученые вуза проведут 19 июля круглый стол, посвященный накопителям электроэнергии для аэродромного оборудования и летательных аппаратов. Об этом сообщает пресс-служба НИТУ "МИСиС".

В работе салона примут участие более 770 компаний, представляющих 30 стран мира. В лётной программе будет представлено 84 воздушных судна, в том числе новая версия турбовинтового самолета, разработанного в СибНИА имени С.А. Чаплыгина по мотивам популярнейшего Ан-2, - цельнокомпозитный ТВС-2ДТС, на котором установлены суперконденсаторы, разработанные совместно учеными НИТУ «МИСиС» и специалистами компании «ТЭЭМП».

"На стенде в павильоне D2 НИТУ «МИСиС» представит прототипы и образцы современных промышленных разработок для авиакосмического комплекса. Среди новинок - гибридные источники питания на основе химических источников тока и конденсаторных структур, которые по своим энергетическим параметрам превышают мировой уровень в 1,5-2 раза, а стоят в 2-3 раза ниже аналогов. Особого внимания заслуживает технология изготовления лопаток турбин для двигателей 5-го поколения самолетов гражданской и военной авиации. При переходе на новую технологию изготовления лопаток из сплавов на основе гамма-алюминида титана почти в 2 раза снижается масса лопаток, что практически вдвое уменьшает действующие центробежные напряжения в компрессоре и турбинах авиадвигателей", - отметили в МИСиС.

Также среди экспонатов стенда НИТУ «МИСиС» представят приборы на основе наноградиентной оптики, разработанной в лаборатории ВУЗа, которые позволяют увеличить энергетическую эффективность, повысить чувствительность лазерных приборов обнаружения на 15%, снизить в 3 раза габаритные характеристики бортовых навигационных станций, а также термомеханическое соединение на основе никелида титана (муфта) применяется для соединения гидросистем реактивных истребителей, а также для сборки ферм на космических станциях.

Новости по теме

Наноструктура из никелида титана - жаропрочный материал нового поколения, применяемый для аддитивных 3d- технологий. Его применение позволяет конструкторам и разработчикам создавать более легкие летательные аппараты нового поколения при уменьшении затрат на их производство. Разработанные в НТУЦ Акустоптики НИТУ «МИСиС» акустооптические спектрополяриметры предназначены для исследования оптического излучения астрофизических объектов, дистанционного зондирования и анализа атмосфер небесных тел.

Источник: и-маш
Просмотров: 63

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter