Alcoa , Алюминий , США , восстановление | 13 июля 2017 г. | 06:29

Alcoa частично восстанавливает мощности завода Warrick

Alcoa частично восстанавливает мощности завода Warrick
Крупнейший производитель алюминия в США компания Alcoa сообщила о намерении частично восстановить мощности по выплавке алюминия на комбинате Warrick в штате Индиана.

Три из пяти производственных линий завода совокупной мощностью 161,4 тыс. т в год должны полностью вернуться в строй во втором квартале 2018 г. Затраты на реализацию этого проекта оцениваются в $30-35 млн. Кроме того, компания получит финансовую помощь от штата Индиана — налоговый кредит на $2,4 млн. и гранты на сумму $100 тыс. для оплаты профессионального обучения новых сотрудников.

Alcoa остановила завод, способный производить до 269 тыс. т алюминия в год, в марте 2016 г. из-за низких цен на металл. Однако на предприятии сохранилось производство алюминиевой упаковочной фольги, которое перешло на использование алюминиевого лома и других источников сырья. Как теперь заявляет Alcoa, восстановление прежней вертикальной интеграции позволит улучшить финансовые результаты предприятия.

Как сообщает руководство компании, частичный рестарт завода также произошел благодаря политике новой президентской администрации США, которая «озаботилась проблемами американской алюминиевой отрасли, вытекающими из китайского перепроизводства».

После запуска трех линий на заводе Warrick доля производственных мощностей Alcoa, находящихся в строю, достигнет 74%. Это немногим более 2,5 млн. т в год. Ранее сообщалось, что Alcoa восстановила половину мощностей алюминиевого завода Portland в австралийском штате Виктория, часть оборудования которого вышла из строя во время блэкаута в декабре прошлого года.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 84

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter