Стоимость стадиона «Екатеринбург-Арена» является наименьшей среди возводимых к ЧМ объектов

Стоимость стадиона «Екатеринбург-Арена» является наименьшей среди возводимых к ЧМ объектов

Президент Российской Федерации Владимир Путин посетил объединенный стенд Группы Синара и Трубной Металлургической Компании на международной промышленной выставке ИННОПРОМ. О проектах компаний, представленных в экспозиции, Президенту России рассказал председатель Совета директоров Группы Синара и ТМК Дмитрий Пумпянский. Докладывая главе государства о ходе строительства стадиона «Екатеринбург-Арена» к чемпионату мира по футболу-2018, Дмитрий Пумпянский отметил, что по многим параметрам спорткомплекс вместимостью 35 тысяч зрителей можно назвать уникальным. Стоимость стадиона является наименьшей среди возводимых к чемпионату объектов и составляет 12 млрд рублей.

Еще одна особенность – это расположение стадиона в центре города, где с 1900 года располагались спортивные сооружения. Именно поэтому было принято решение построить здесь новую арену с сохранением исторического фасада, который является памятником архитектуры.

При возведении стадиона используются современные технологии и на 90% отечественные материалы. Глава Группы Синара подчеркнул, что строительные работы ведутся с опережением графика на 1,5 месяца, сдача объекта будет произведена в срок - до конца текущего года.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 135

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter