Придет ли бархатный сезон на российский рынок стали?

Придет ли бархатный сезон на российский рынок стали?
Каким вы видите август-сентябрь текущего года с точки зрения металлопотребления в РФ? - с таким вопросом обращается к своим читателям и посетителям веб-сайта журнал «Металлоснабжение и сбыт».

В последнее время на отечественном рынке проката строительного назначения, особенно, в секторе арматуры и фасона средних и крупных размеров наблюдается рост. Цены поднимаются при весьма активном видимом спросе. Однако насколько обоснован такой подъем с точки зрения реального потребления стальной продукции? Продлится ли нынешняя благоприятная для поставщиков тенденция на август и сентябрь?

Респондентам предлагаются четыре варианта ответа. Один из них, наиболее оптимистичный, заключается в том, что строительный сезон в разгаре, а спрос на прокат сохранится на высоком уровне и на ближайшие два месяца. Более осторожную оценку предполагает вариант «Хотелось бы большего». Это значит, что продажи идут, но рассчитывать на длительный и устойчивый подъем пока сложно, прежде всего, в связи с недостаточными объемами конечного потребления.

Кроме того, может оказаться, что нынешний рост цен является кратковременным, а покупатели, которые сейчас приобретают значительные объемы проката, в августе дружно уйдут в отпуск, обвалив спрос и оказав нешуточное давление на цены. Наконец, можно признать, что ситуация на рынке остается слишком непредсказуемой и неустойчивой, чтобы делать прогнозы на такой большой срок как два-три месяца.

Все желающие могут проголосовать, так или иначе оценив сложившуюся обстановку, в нижней части правой колонки заглавной страницы сайта.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 273

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter