Индонезия , Никель , кризис | 12 июля 2017 г. | 06:50

Кризис в никелевой отрасли Индонезии усиливается

Кризис в никелевой отрасли Индонезии усиливается
По данным индонезийской ассоциации предприятий цветной металлургии Indonesian Smelter Association (ISA), в июле количество заводов по выпуску никельсодержащего чугуна, остановленных из-за убытков, вызванных падением цен на никель, достигло 17 по сравнению с 13 в предыдущем месяце.

Заместитель председателя ISA Джонатан Хандоджо заявляет, что основной причиной кризиса в отрасли стал отход правительства Индонезии от прежней политики, а рамках которой запрещался экспорт необработанного минерального сырья.

Именно после введения этого запрета в 2014 г. китайские и индонезийские компании начали массово строить в стране предприятия, выпускающие никельсодержащий чугун из местной руды, которая ранее поставлялась в Китай. Однако в начале текущего года власти разрешили ряду компаний возобновить экспорт никелевой руды в Китай. Это привело к сокращению закупок рафинированного никеля Китаем и падению цен на него. Соответственно, снизилась и стоимость никельсодержащего чугуна.

Новости по теме

Правда, индонезийские компании получают разрешения на экспорт руды лишь при условии создания собственных перерабатывающих мощностей. Так, PT Ceria Nugraha Indotama (CNI), которой лицензия на экспорт 2,3 млн. т сырья в течение 12 месяцев была выдана в июне текущего года, пообещала построить плавильный завод на юго-востоке острова Сулавеси.

Но баланс в национальной никелевой отрасли явно нарушился. По словам Джонатана Хандоджо, этот вопрос будет обсуждаться в Бюро по координации инвестиций (BKPM) с руководством ISA.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 111

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter