АвтоВАЗ , автомобилестроение | 11 июля 2017 г. | 11:02

АвтоВАЗ представил автомобиль на газомоторном топливе

АвтоВАЗ представил автомобиль на газомоторном топливе

АвтоВАЗ запустил в стране продажи автомобиля Lada Vesta CNG с серийной газобаллонной установкой. Как сообщает концерн, подобная модель является первой в истории бренда.

Lada объявляет о начале продаж Lada Vesta CNG. Премьерный показ модели состоялся на выставке "Иннопром", также автомобиль был передан в опытную эксплуатацию Министерству энергетики Российской Федерации.

Отмечается, что купить новый автомобиль можно будет за 600,9 тыс. руб. в минимальной комплектации. Такую цену концерну удалось установить при учете государственной субсидии для газомоторного транспорта.

Газобаллонная установка объемом 90 л рассчитана на применение сжатого газа, автомобиль может работать как на бензине, так и на метане. Полностью заправленное авто способно проехать более 1 тыс. км без дозаправки. Оптимальное расположение газобаллонного оборудования дало разработчикам концерна сохранить штатный бензобак объемом в 55 л, а также полноразмерное запасное колесо.

Для безопасности машина оборудована специальными предохранителями: это исключает возможность разрыва баллона и неконтролируемого выхода газа при повреждении.

Источник: Прайм
Просмотров: 82

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter