"Для освоения труднодоступных российских территорий необходимо использовать роботов"

В рамках Международной промышленной выставки Иннопром-2017 прошла стратегическая сессия "Умное производство: конкуренция моделей vs конкуренция технологий", в панельной дискуссии которой приняли участие министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, Йосихару Инаба, председатель правления компании FANUC (Япония), Мартин Лундстедт, президент Volvo Group (Швеция), Му Ган, президент Lifan Group (КНР), Дэн Фрайссине, генеральный директор DP Technology (США), Джо Гемма, президент International Federation of Robotics.

В ходе дискуссии Д.Мантуров выразил мнение, что для освоения труднодоступных территорий России необходимо использовать роботов: "У нас территория огромная, но много ее частей просто недоступна для человека. Это шикарная площадка для роботов". По словам министра, производители роботов должны ориентироваться не только на автоматизацию производственных процессов, но и создавать технологические решения, которые будут использоваться для освоения территорий.

В рамках сессии Глава Минпромторга РФ вручил петербургской лаборатории "Вычислительная механика" национальную промышленную премию "Индустрия", которая присуждается за достижения в сфере промышленного производства, связанные с массовым применением принципиально новых продуктов (техники, приборов, оборудования, программ, материалов и веществ) и производственных технологий.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 44

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter