Индия снова стала нетто-импортером стали

Индия снова стала нетто-импортером стали
По данным Министерства металлургической промышленности Индии, в июне текущего года объем национального экспорта стали составил 648 тыс. т, что на 20,2% превышает показатель аналогичного периода предыдущего года.

Тем не менее, по итогам прошедшего месяца Индия оказалась нетто-импортером стали — впервые в текущем году. В июне в страну поступило из-за рубежа 653 тыс. т стальной продукции. Это на 3,2% больше, чем в тот же период год назад, и на 17% больше, чем в мае текущего года. Судя по всему, основной причиной роста внешних закупок стал подъем на национальном рынке стали. По ряду категорий продукции ее стоимость превысила минимальные импортные цены, введенные в прошлом году.

Однако по итогам второго квартала 2017 г. (или первого квартала индийского 2017/2018 финансового года, начинающегося в апреле) Индия осталась нетто-экспортером. За последние три месяца индийские металлургические компании отправили за рубеж 2,04 млн. т проката и труб, увеличив этот показатель на 65,9% по сравнению с тем же периодом прошлого года, а импорт сократился на 4,6% до 1,72 млн. т.

Индия стала нетто-экспортером стали в конце прошлого года в связи с тем, что, с одной стороны, правительство страны ввело минимальные импортные цены на ряд категорий проката, ограничив его ввоз, а с другой, местным металлургическим компаниям пришлось увеличивать внешние продажи из-за недостаточного спроса внутри страны. Однако как раз в июне темпы роста потребления стали в Индии возросли, а ее производители, наоборот, сбавили обороты.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 99

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter