Китайскую металлургическую компанию выведут из банкротства

Китайскую металлургическую компанию выведут из банкротства
Китайская металлургическая компания Dongbei Special Steel Group, чье банкротство в октябре 2016 г. стало пока крупнейшим в национальной сталелитейной отрасли, после проведения реструктуризации перейдет в собственность более крупных и успешных конкурентов.

Компания Jiangsu Shagang, ведущий частный производитель стали в Китае, заявила о намерении стать крупнейшим акционером Dongbei. Кроме того, интерес к ней проявила государственная компания Benxi Iron & Steel Group. Один из ее филиалов планирует инвестировать в Dongbei около 1 млрд. юаней ($153 млн.) и станет владельцем 10% ее акций.

Dongbei Special Steel Group была создана в 2003 г. посредством объединения трех государственных метзаводов в провинции Ляонин на северо-востоке Китая, ее центральный офис расположен в г. Далянь. Совокупная производственная мощность достигает 5,6 млн. т в год. В марте 2016 г. компания объявила дефолт по облигациям на сумму 4,7 млрд. юаней ($718 млн.), но общий объем ее проблемной задолженности оценивается в $10 млрд.

Банкротство Dobgbei рассматривалось как «кейс», т. е. пилотный проект по решению проблемы компаний-«зомби», отягощенных большими долгами с минимальной возможностью их когда-либо погасить. В ходе реструктуризации Dongbei получила финансовую поддержку от властей провинции, а теперь, очевидно, принято решение о передаче ее активов новым собственникам.

Кстати, компания Benxi Iron & Steel так же контролируется властями провинции Ляонин, так что она, возможно, получила от них задание провести оздоровление компании-банкрота. Сообщается, что помимо инвестиций она «поделится» с Dongbei своим управленческим опытом, т. е. очевидно, ее менеджеры должны будут сыграть роль антикризисной команды.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 92

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter