Эксперты проверят качество работ в парке "Зарядье"

Эксперты проверят качество работ в парке

Специалисты Мосгосстройнадзора с привлечением выездных лабораторий Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве ("ЦЭИИС") проверят качество работ в парке "Зарядье", сообщает пресс-служба ведомства.

По словам председателя Мосгосстройнадзора Олега Антосенко, речь идет о проверке работ по строительству светопрозрачной конструкции, которая "накроет" филармонию и амфитеатр "Зарядья", создав искусственную климатическую зону (так называемая стеклянная "кора").

В ходе экспертизы будут задействованы две лаборатории, специалисты выполнят шесть инструментальных исследований. Будет проверено качество сварных соединений металлоконструкций, также эксперты проведут геодезические работы, включая определение точности сборки металлических конструкций.

Ландшафтный парк "Зарядье" строится на месте снесенной гостиницы "Россия" около Красной площади. Здесь будут воссозданы четыре природные зоны (лес, северный ландшафт, степь и заливные луга), которые террасами спустятся от Варварки к Москве-реке. Парк соединит пешеходные и туристические маршруты центра — от Варварки и Большого Москворецкого моста до Воробьевых гор.

Открыть круглогодичный парк "Зарядье" планируется в этом году к празднованию 870-летия Москвы.

Филармония в "Зарядье" будет открыта весной следующего года. Проект является одним из самых сложных объектов на территории парка, здание планируется гармонично вписать в ландшафт. С одной стороны оно будет как бы "вкопано" в холм: прогуливаясь по Псковской горке, можно будет подняться на крышу здания. При этом фасад останется открытым — его сделают полностью стеклянным.

Источник: Интерфакс
Просмотров: 59

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter