АРСС развивает строительство паркингов на стальном каркасе

АРСС развивает строительство паркингов на стальном каркасе

По данным Ассоциации развития стального строительства (АРСС), паркинги на стальном каркасе на 15% вместительнее железобетонных. В 2016 г. в России зарегистрировано 44 млн легковых автомобилей, из них 5,5 млн машин прошли регистрацию в Москве. В столице особенно остро ощущается нехватка парковочного пространства: в старых районах города, в том числе в тех, которые попали под программу реновации, преобладает стихийная парковка. При строительстве новых микрорайонов застройщики предусматривают плоскостные и подземные стоянки.

Для развития строительства паркингов со стальным каркасом, АРСС совместно с ведущим институтом в данной области ЦНИИПромзданий при участии Национального кровельного союза разработала Пособие по проектированию многоярусных гаражей-стоянок на стальном каркасе.

«По существующим нормам обеспеченность машиноместами должна составлять 1,2 м/м на квартиру в жилом доме эконом-класса и 2 м/м – для жилья бизнес-класса. Зачастую для девелоперов эти требования являются дополнительным обременением. Наиболее оптимальным решением является строительство многоярусных гаражей-стоянок на стальном каркасе. Так как низкая себестоимость таких парковок позволяет реализовывать машиноместа по конкурентным ценам для конечных пользователей», - утверждает генеральный директор АРСС Дмитрий Еремеев.

Металлоконструкции просто и быстро монтируются, сроки строительства за счет технологичной сборки здания удается сократить до 4 месяцев, в то время как монолитные парковки возводятся от 7 до 9 месяцев.

Стальные конструкции позволяют максимально эффективно использовать площадь парковки за счет применения компактных колонн габаритами 250х250 мм. Для сравнения, размеры монолитной ж/б колонны составят около 400х400 мм. Также в стальном каркасе возможна реализация паркингов с пролетом в 17-18 метров. Это позволяет разместить на 15-20% больше машиномест по сравнению с железобетонным. При таком техническом решении обеспечивается более удобный проезд и парковка автомобилей. Эффективность гаража-стоянки характеризуется приведенной площадью машиноместа, которая составляет порядка 26 кв. м на машиноместо, что на 15% лучше аналогичных железобетонных паркингов.

Современные строительные материалы и технологии позволяют реализовать любой замысел дизайнера. В европейских странах и в США, где строительство парковок на стальном каркасе весьма популярно, можно встретить всевозможные фасадные решения, выполненные из декоративных металлических, полимерных и других материалов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 127

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter