ЗТЗ и POSCO стали стратегическими партнерами

ЗТЗ и POSCO стали стратегическими партнерами

Загорский трубный завод и южнокорейская металлургическая компания POSCO стали стратегическими партнерами, сообщает пресс-служба российской компании.

Две компании подписали соглашение о сотрудничестве в области поставок листового проката для производства труб большого диаметра. Соглашение подтверждает готовность сторон к заключению контрактов на крупные поставки листа из Южной Кореи для изготовления загорских труб.

Решение о подписании соглашения о стратегическом партнерстве с компанией POSCO было принято на основании поставок 10 000 тонн стальных листов из стали Х70 в марте-апреле 2017 года. Технические специалисты ЗТЗ дали положительную оценку качеству южнокорейского металла.

Логистические риски, связанные с поставкой листа с Дальнего Востока, за счет проведенной Загорским трубным заводом и РЖД оптимизации схемы перевозок устранены. Таким образом, сроки транспортировки листа будут составлять не более 14 суток, что в целом не отличается от сроков поставок российских меткомбинатов.

«Сотрудничество с одним из мировых лидеров в производстве металлопродукции дает нам уверенность в том, что мы сможем своевременно получать листовой прокат требуемого качества. В рамках своих конкурсных процедур мы будем рассматривать POSCO как приоритетного поставщика. При этом мы не ориентированы на единственного поставщика ключевого для нас продукта, и открыты к сотрудничеству с другими компаниями, не только российскими, но и международными. Грамотная логистика сегодня приближает Запад и Восток, и мы этим пользуемся, диверсифицируя структуру поставщиков металла», - прокомментировал генеральный директор Загорского трубного завода Денис Сафин.

«Россия для нас – очень интересный рынок сбыта. Мы рассматриваем ЗТЗ как нового перспективного игрока на российском рынке труб большого диаметра. Выражаем уверенность в том, что продукция POSCO будет востребована ЗТЗ при выполнении заказов для своих клиентов», - отметил директор по продажам стальных листов API компании POSCO Ким Санг Хейон.

В настоящее время стороны ведут подготовку к подписанию контрактов на поставки листового проката для производства загорской трубы.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 297

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter