Кузбассразрезуголь | 16 июня 2017 г. | 14:18

15 лет умных взрывов

15 лет умных взрывов

Крупнейший в России производитель промышленных взрывов ООО «КРУ-Взрывпром» (входит в структуру ОАО «УК «Кузбассразрезуголь», предприятие сырьевого комплекса УГМК) отметил 15 лет со дня своего основания.

Предприятие, специализирующиеся на ведении взрывных работ, было создано в структуре угольной компании в 2002 году для оптимизации затрат на данный вид производственной деятельности. За прошедшие годы специалисты ООО «КРУ-Взрывпром» взорвали 3,7 млрд кубометров горной массы, осуществили полный переход с тротилосодержащих на простейшие ВВ и внедрили целый ряд технологий, позволяющих значительно снизить расходы на производство взрывов. Так, применение новых технологий конструкции скважинного заряда за последние пять лет позволило снизить объем применяемых взрывчатых веществ на разрезах УК «Кузбассразрезуголь» примерно на 58 тысяч тонн, т.е. уменьшить затраты на 845 миллионов рублей.

«Если в момент образования предприятия около двенадцати процентов себестоимости тонны угля приходилось на взрывные работы, то сегодня эта цифра для угольной компании не превышает семи-восьми процентов, и мы стремимся к дальнейшему снижению, - отмечает генеральный директор ООО «КРУ-Взрывпром» Сергей Кокин. - На данный момент у «КРУ-Взрывпром» самая низкая стоимость одного кубометра взорванной горной массы не только в Кузбассе, но и в России» Сегодня ООО «КРУ-Взрывпром» производит около 300 млн кубометров взорванной горной массы в год и полностью обеспечивает потребности во взрывных работах компании «Кузбассразрезуголь».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 52

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter