Ростех , Авиастроение | 16 июня 2017 г. | 13:17

Ростех рассматривает привлечение третьих стран к разработке ШФДМС

Ростех рассматривает привлечение третьих стран к разработке ШФДМС

Ростех может привлечь компании из третьих стран к разработке российско-китайского широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета (ШФДМС), сообщил директор по международному сотрудничеству и региональной политике Ростеха Виктор Кладов в ходе участия в IV Российско-китайском ЭКСПО в Харбине (Китай).

«Возможно, что подрядчики для этого самолета будут выбираться на тендерной основе с тем, чтобы применить на нем самое современное оборудование. Китайские партнеры наверняка по образу своего C919 захотят привлечь и третьи стороны», — отметил Кладов.

Роль оператора программы российско-китайского широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета выполняет совместное предприятие российской "Объединенной авиастроительной корпорации" (ОАК) и китайской COMAC.

Бюджет программы создания лайнера составит порядка $13 млрд. В базовой комплектации самолет будет рассчитан на 280 мест с дальностью полета 12 тыс. км. Сборка авиалайнера будет организована в Шанхае.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 58

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter