Росэлектроника , системы связи | 16 июня 2017 г. | 11:11

Росэлектроника разработала радиостанции для военной техники

Росэлектроника разработала радиостанции для военной техники

Росэлектроника (входит в «Ростех») разработала системы связи Р-168-25УЕ-2 для боевых машин десанта БМД-4М, сообщает пресс-служба холдинга.

Программно-аппаратный комплекс аппаратуры внутриобъектовой связи, коммутации и управления обеспечивает внутренний обмен информацией между членами экипажа, предоставляет возможность выхода на внешнюю связь через радиостанции и станции спутниковой радиосвязи.

Для обеспечения электромагнитной совместимости в условиях ограниченного пространства и плотного размещения радиоэлектронных средств внутри боевой машины специалисты Рязанского радиозавода (входит в Ростех) произвели компоновку антенн, разработали уникальные наборы кабелей, а также фильтры защиты от помех. Испытания показали, что оборудование может без перебоев работать в жестких климатических условиях.

БМД-4М предназначена для использования в Воздушно-десантных войсках. Техника позволяет проводить десантирование вместе с экипажем с самолета, преодолевать водные преграды со скоростью до 10 км/ч, вести огонь на ходу с сопровождением цели из спаренных 100 мм и 30 мм автоматических пушек.

Источник: RNS
Просмотров: 38

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter