Nyrstar распродала почти все цинковые активы в Латинской Америке

Nyrstar распродала почти все цинковые активы в Латинской Америке
Бельгийская компания Nyrstar сообщила о продаже своей цинково-медной шахты Campo Morado, бездействующей с декабря 2015 г., канадской компании Telson Resources. Сумма сделки составила $20 млн. наличными плюс некоторая сумма, размер которой будет зависеть от цен на цинк на мировом рынке в ближайшие годы.

В январе 2016 г. Nyrstar выставила на продажу все свои горнодобывающие активы в Южной и Северной Америке, чтобы сосредоточиться на производстве рафинированного цинка и свинца и повысить прибыльность в условиях низких цен на сырье. Продажа Campo Morado стала ее предпоследней сделкой в Латинской Америке, где в собственности компании остался только рудник Pucarrajo в Мексике.

В то же время, продать две шахты в Канаде и одну в США Nyrstar так пока не удалось. Компания сообщила, что собирается возобновить добычу руды на американском руднике Middle Tennessee, остановленном одновременно с Campo Morado в декабре 2015 г. Выход на полную мощность — около 50 тыс. т цинка в концентрате в год — запланирован на ноябрь текущего года.

Компания Telson, со своей стороны, заявила, что намерена как можно быстрее вернуть Campo Morado в строй. В 2014 г., последнем году, когда предприятие работало без перебоев, на нем было произведено 22,5 тыс. т цинка в концентрате и около 2,5 тыс. т меди.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 61

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter