Австралийская металлургическая компания достанется корейцам

Австралийская металлургическая компания достанется корейцам
Как сообщила компания KordaMentha, управляющая активами обанкротившейся австралийской металлургической компании Arrium, комитет кредиторов, рассмотрев две заявки от потенциальных покупателей, сделал выбор в пользу консорциума в составе двух корейских инвестиционных компаний Newlake Alliance и JB Asset Management.

По данным Nasdaq, решающую роль сыграло обещание корейского консорциума, созданного бывшими менеджерами американской компании Blackstone, специализирующейся на операциях с частными (т. е. не обращающимися на открытом рынке) ценными бумагами, модернизировать Whyalla — головной меткомбинат Arrium в штате Южная Австралия, построенный в начале 30-х годов ХХ века, с помощью технологии корейской металлургической корпорации Posco.

Newlake Alliance планирует приобрести у Posco лицензию на технологию Finex, по которой чугун выплавляется непосредственно из железорудной мелочи с использованием некоксующихся марок угля. Общий объем инвестиций в модернизацию меткомбината, а также других активов Arrium — сортовых мини-заводов, сбытового и железорудного подразделений — составит свыше A$1 млрд. ($763 млн.).

Вторым претендентом на Arrium выступала британская промышленная группа Liberty House, которая за последние два года приобрела ряд проблемных металлургических активов в Великобритании и США. Однако в ее планы, очевидно, столь радикальная модернизация меткомбината Whyalla не входила.

KordaMetha и инвестиционный банк Morgan Stanley, проводивший аукцион, заявляют, что намерены заключить сделку как можно быстрее, чтобы кредиторы (группа преимущественно австралийских банков) получили свои средства. Общая задолженность Arrium составляет более $2,1 млрд., но, очевидно, эта сумма будет погашена только частично.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 70

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter