Алюминий , Катар , Логистика , Norsk Hydro | 15 июня 2017 г. | 11:00

Катарский алюминиевый завод возобновляет экспортные поставки

Катарский алюминиевый завод возобновляет экспортные поставки
Норвежская компания Norsk Hydro сообщила о возобновлении экспорта продукции алюминиевого завода Qatalum в Катаре, которым она владеет на равных правах с местной компанией Qatar Petroleum.

Завод, мощность которого превышает 600 тыс. т в год, традиционно отправлял свою продукцию клиентам в Восточной Азии, Европе и США через порт Джебель Али в ОАЭ. Однако с 6 июня этот порт закрыт для катарских товаров, так как ОАЭ, Саудовская Аравия, Египет и ряд других стран Ближнего Востока и Африки разорвали дипломатические отношения с Катаром и объявили ему экономическую блокаду, якобы, за поддержку международного терроризма.

Теперь Norsk Hydro отмечает, что нашла возможность экспортировать произведенный в Катаре алюминий через местный контейнерный терминал, а также через порты Кувейта и Омана, которые не поддержали в катарском вопросе Саудовскую Аравию и ее союзников.

По словам Свейна Ричарда Брандтзэга, генерального директора Hydro, принятое решение о новых путях поставок имеет временный характер. Однако дальнейшее развитие событий будет зависеть от политических процессов в регионе.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 89

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter