Мечел-кокс , Экология | 14 июня 2017 г. | 17:26

Мечел-кокс приступил к реализации крупного экологического проекта

Мечел-кокс приступил к реализации крупного экологического проекта

ООО «Мечел-Кокс» (входит в Группу «Мечел») приступил к строительно-монтажным работам в рамках технического перевооружения бензольного отделения. Представители Министерства экологии Челябинской области и журналисты ведущих СМИ региона проинспектировали, как претворяется в жизнь масштабный проект предприятия в рамках Года экологии. Техническое перевооружение бензольного отделения предусматривает закрытие цикла воды конечного охлаждения коксового газа в цехе улавливания № 2. Запланировано строительство новой градирни, спиральных теплообменников, насосных станций для охлаждения оборотной технической воды. В настоящий момент активно ведутся строительно-монтажные работы, изготавливаются металлоконструкции, идет поставка материалов и оборудования. Модернизация узла охлаждения с внедрением современных технических решений позволит предприятию полностью ликвидировать один из значимых источников выбросов фенола, нафталина, сероводорода, аммиака. Общая стоимость проекта – более 71 млн рублей. Завершить масштабную реконструкцию планируется к середине декабря 2017 года.

Техническое перевооружение бензольного отделения проводится в рамках четырехстороннего соглашения, подписанного «Мечел-Коксом» с Минприроды РФ, Росприроднадзором и Правительством Челябинской области по проведению в России Года экологии. Согласно документу завод реализует также ряд других серьезных экологических мероприятий. В частности, предприятие проводит масштабные ремонты сетей водоснабжения и водоотведения, резервуаров технической воды, газоочистных и аспирационных систем. На капитальную ревизию коммуникаций с частичной их реконструкцией «Мечел-Кокс» направит в этом году более 11 миллионов рублей. Мероприятия позволят минимизировать выбросы пыли и сократить потребление технической воды.

«Мечел-Кокс» придерживается тех нормативов по выбросам, которые определены ему законодательно. При этом завод - одно из немногих предприятий в Челябинской области, которое в рамках года экологии добровольно взяло на себя серьезные дополнительные обязательства по природоохранным мероприятиям», - сказал заместитель министра экологии Челябинской области Андрей Новоселов. «На предприятии действует долгосрочная программа по охране окружающей среды. За последние шесть лет «Мечел-Кокс» вложил в экологические мероприятия 1,2 млрд рублей. В результате валовые выбросы загрязняющих веществ сократились почти на 40%, в том числе фенола – на 61%, нафталина – на 86%, сероводорода – на 80%», – отметил управляющий директор ООО «Мечел-Кокс» Сергей Корчаков.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 92

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter