космодром Восточный , Тяжмаш | 06 августа 2017 г. | 14:50

Тяжмаш изготовит оборудование для космодрома «Восточный»

Тяжмаш изготовит оборудование для космодрома «Восточный»

Тяжмаш (г. Сызрань) заключил договор с Научно-исследовательским институтом стартовых комплексов имени В.П. Бармина (филиал ФГУП «ЦЭНКИ») на разработку документации и создание кабель-заправочной башни для второй очереди космодрома «Восточный».

Кабель-заправочная башня – сложное и многофункциональное сооружение свыше 55 м в высоту и массой более 1,5 тыс. т, предназначенное для удерживания ракеты-носителя во время подготовки запуска и заправки топливом, а также для установки устройств отвода бортовых разъемов и подведения различных коммуникаций.

Для выполнения заказа Тяжмаш привлек опытных специалистов из своего научно-технического комплекса в Санкт-Петербурге, ранее участвовавших в проектировании подобного изделия для космодрома «Плесецк». Коллективу предстоит масштабная разработка новых технологий сборки и сварки, поскольку данный агрегат будет впервые создаваться на заводе.

Первый запуск ракеты сверхтяжелого класса «Ангара» со второй очереди «Восточного» должен состояться не позднее 2021 г., поэтому Тяжмаш обязан завершить основную часть работ к 2019 г. Стоимость оборудования составляет почти 5 млрд руб.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 63

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter