Кузбассразрезуголь | 08 июня 2017 г. | 08:44

«Кузбассразрезуголь» обновил экскаваторный парк

«Кузбассразрезуголь» обновил экскаваторный парк

На Моховском разрезе (ОАО «УК «Кузбассразрезуголь», предприятие сырьевого комплекса УГМК) принят в эксплуатацию новый экскаватор ЭКГ-12 (производство ПАО «Уралмашзавод»). В прошлом году Компания приобрела две новые машины этого производителя – ЭКГ-18, а в 2017 году также ожидается поступление одного экскаватора ЭКГ-18 и первого в России ЭКГ-35 - новой экспериментальной модели, разработанной уральскими инженерами в тесном сотрудничестве с кузбасскими горняками.

«В настоящее время мы модернизируем экскаваторный парк компании «Кузбассразрезуголь», приобретая новые машины ЭКГ-12, ЭКГ-18 и ЭКГ-35 с большей единичной мощностью, - комментирует начальник энергомеханического департамента Игорь Кирилов. – Это позволяет применять один экскаватор вместо двух выработавших свой ресурс машин, таких как ЭКГ-4у, ЭКГ-8И и ЭКГ-10».

Новости по теме

Кроме производительности новая горная техника отличается современными информационными системами и системами видеонаблюдения, которые позволяют более эффективно и безопасно управлять экскаваторами практически в любых горно-геологических условиях. В состав Моховского филиала УК «Кузбассразрезуголь» входят три поля – Моховское, Сартакинское и Караканское. В 2016 году здесь была добыта 250-милионная тонна угля с начала эксплуатации разреза и начато строительство инфраструктуры новых горных участков. Согласно плану развития предприятия в течение 5 лет добыча здесь будет увеличена с 5,6 до 8,2 млн. тонн.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 105

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter