Плюсы и минусы сегодняшнего рынка цветного металлопроката

Плюсы и минусы сегодняшнего рынка цветного металлопроката
За последние полгода в российской экономике появились некоторые положительные тенденции, отметил на юбилейном конгрессе РСПМ Сергей Буниц, директор компании Галактика (Подольск). Прежде всего, важную роль сыграла стабилизация курса рубля, что сбило ожидания новой девальвации и помогло производителям проката стабилизировать цены.

Тем не менее, работать на сегодняшнем рынке стало сложнее. Прежде всего, резкое усиление государственного контроля над бизнесом, внесение многочисленных изменений в законодательство, направленных на ужесточение администрирования, привели к значительному ухудшению инвестиционного климата.

По мнению Сергея Буница, правоприменительная практика стала очень запутанной, что повышает вероятность применения двойных стандартов. Объем документооборота по налоговым проверкам в этом году не меньше, чем за предыдущие двадцать лет, вместе взятых. Поэтому многие участники рынка переходят на более низкий уровень по ассортименту, переходят от премиум-класса к среднему, а то и вовсе уходят из бизнеса.

Новости по теме

И все же, на рынке заметны и определенные изменения к лучшему. Хотя в целом продолжается снижение спроса на цветной прокат со стороны строительной отрасли и машиностроения в целом, наблюдается расширение потребления медных прутков, листов и прутков из алюминия и сплавов, шин медных и алюминиевых со стороны энергетики и оборонной промышленности.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 159

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter