Тулачермет-Сталь закрепила сотрудничество с Минпромторгом России и правительством Тульской области

Тулачермет-Сталь закрепила сотрудничество с Минпромторгом России и правительством Тульской области

На Петербургском международном экономическом форуме Тулачермет-Сталь подписала меморандум о взаимопонимании в отношении специального инвестиционного контракта с Минпромторгом РФ и Правительством Тульской области.

Специнвестконтракт (СпИК) – инструмент государственной поддержки инвестиционных проектов федерального масштаба, направленный на ускорение их реализации и вывода на проектную мощность. Механизм его работы предполагает облегчение финансовой нагрузки на инвестпроект на этапе запуска за счет временного снижения налоговых отчислений в региональный бюджет и направления высвободившихся средств в производство.

«Подписание меморандума подтверждает твердое намерение государства и бизнеса совместно развивать стратегические для страны проекты. Строящийся литейно-прокатный комплекс в Туле – металлургическое производство мирового уровня, имеющее огромное значение для экономики России и Тульской области. Это более 1500 рабочих мест, значительные налоговые отчисления в бюджеты всех уровней и импортозамещение существенного объема высококачественной стальной продукции, которая сегодня закупается за рубежом», – отметил Евгений Зубицкий, представляющий Тулачермет-Сталь.
Тулачермет-Сталь – стратегический партнер ПМХ, который станет потребителем высокочистого чугуна, производимого на ПАО «Тулачермет» Промышленно-металлургического холдинга.

Новости по теме

Литейно-прокатный комплекс – первое в европейской части России интегрированное конвертерное и сортопрокатное металлургическое производство. Первая очередь годовой мощностью 1,5 - 1,8 млн т запланирована к запуску в 2017 г. Общий объем инвестиций в строительство составляет почти 44 млрд руб.

Проект строительства ЛПК включен в программу «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности до 2020 г.» и реализуется при поддержке Губернатора Тульской области, Министерства промышленности и торговли и Министерства экономического развития России.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 255

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter