Украинское производство стали упало

Украинское производство стали упало
По данным объединения «Укрметаллургпром», в апреле 2017 г. производственные показатели украинской металлургической отрасли резко ухудшились, сообщает «Минпром».

В частности, выплавка стали составила 1,572 млн. т, что на 28,6% меньше, чем в тот же месяц прошлого года. Чугуна было выплавлено 1,443 млн. т, что соответствует спаду на 30,1%. Производство готового проката сократилось на 31,9% по сравнению с апрелем 2016 г. до 1,341 млн. т.

Всего за первые четыре месяца текущего года украинские металлурги произвели 6,975 млн. т стали, на 15,8% меньше, чем в январе-апреле прошлого года. Выплавка чугуна снизилась на 20,1% до 6,324 млн. т, выпуск проката — на 16,4% до 6,111 млн. т, производство кокса — на 25,2% до 3,326 млн. т. Увеличилось по сравнению с прошлым годом только производство труб. Их было получено на украинских предприятиях 325 тыс. т, на 25,2% больше, чем в первые четыре месяца 2016 г.

Причиной резкого снижения производственных показателей стала блокада Донбасских республик, объявленная в феврале текущего года радикальными националистическими группировками, а в марте поддержанная киевскими властями. Из-за прекращения поставок сырья были вынуждены прекратить работу ряд металлургических и коксохимических предприятий в ЛНР и ДНР, а также Днепровский меткомбинат в Днепродзержинске, на территории, подконтрольной Киеву.

Правда, майские показатели должны стать лучше апрельских. В конце прошлого месяца возобновил работу Енакиевский метзавод в ДНР, хотя уровень загрузки его мощностей будет пока невысоким.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 188

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter