ММК развивает сотрудничество с ОМК

ММК развивает сотрудничество с ОМК
На Магнитогорском металлургическом комбинате (ММК) прошло заседание координационного совета между ММК, Объединённой металлургической компанией (ОМК) и входящим в её состав Альметьевским трубным заводом (АТЗ).

На таких встречах руководители и специалисты коммерческих и производственных служб компаний обсуждают актуальные технические и коммерческие вопросы взаимодействия, делятся замечаниями и предложениями по укреплению сотрудничества. Это второй координационный совет за время сотрудничества компаний. Прошлый раз делегации встречались три года назад. За это время возникли вопросы, связанные с тем, что на предприятиях меняются технологические подходы, кадровый состав, расширяется сортамент.

Координационный совет открыли презентации компаний-партнёров.

«Наша совместная работа - достойный пример долгосрочного, взаимовыгодного сотрудничества, - заметил директор по производству АТЗ Виктор Андриянов. - История взаимоотношений насчитывает уже пятьдесят лет, с начала пуска трубного производства. Объёмы производства наращиваем с каждым годом, и в этом есть вклад магнитогорских металлургов. В 2017 г. завод выпустил десятимиллионную тонну трубы, и половина, то есть около 5 млн т, - из проката ММК. А за последние полтора десятка лет этот показатель увеличился: доля Магнитки составила 64%. Практически во всех видах продукции АТЗ, а это около ста наименований, есть металлопрокат Магнитки».

Новости по теме

Как рассказал руководитель АТЗ, предприятие планирует наращивать объемы производства. Виктор Андриянов подчеркнул, что ММК неоднократно подтверждал качество своего металлопроката, и отношения двух компаний выстроены на взаимопонимании.

«Темпы роста объёмов поставок ММК в адрес АТЗ должны сохраняться, - поддержал коллег из Татарстана ведущий специалист офиса по работе с ключевыми клиентами ММК Павел Мосенков. - За 1-й квартал 2017 г. в адрес партнёров отгружено 47,438 тыс. т металлопроката».

Готовность ММК к росту производства на АТЗ подтвердил и руководитель технического департамента ММК Александр Мухин:

«Сегодня объём проката, поставляемого Магниткой на АТЗ, составляет около 20 тыс. т в месяц. Всего же, согласно производственной программе ММК, предприятиям страны комбинат отгружает от 850 тыс. т до 1 млн т проката в месяц. Для решения возникающих в ходе сотрудничества задач необходимы очные встречи. Поэтому не только с Альметьевским заводом, но и со многими ключевыми партнёрами проводим координационные советы в таком формате - с АвтоВАЗом, Трубной металлургической компанией, Челябинским трубопрокатным заводом. Такая форма общения приводит к положительным результатам».

В рамках работы координационного совета для гостей были организована экскурсия на промышленную площадку ММК. Представители ОМК и АТЗ посетили листопрокатные цехи №№10 и №11, где они смогли не только познакомиться с производством горячекатаного проката, используемого в производстве труб, но и увидеть новейший комплекс холодной прокатки, выпускающий высококачественный холоднокатаный и оцинкованный лист для автомобилестроения и других отраслей.

Тенденции и перспективы производства и потребления стальных труб в России будут обсуждаться на 7-й Общероссийской конференции «Стальные трубы: производство и региональный сбыт», которая пройдет 18-19 мая в Волгограде.

Подать заявку на участие в конференции

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 216

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter