В Алжире состоялся запуск двух металлургических предприятий

В Алжире состоялся запуск двух металлургических предприятий
В районе алжирского города Орана в присутствии премьер-министра страны Абдельмалека Селлала состоялся торжественный запуск двух новых металлургических предприятий.

Турецкая компания Tosyali ввела в строй очередной объект интегрированного металлургического комплекса Tosyali Algeria — прокатный цех мощностью 2 млн. т арматуры и катанки в год. Строительство всего предприятия планируется завершить к марту 2018 г. Тогда должны быть запущены фабрика по производству окатышей и плавильный цех, который будет использовать в качестве сырья восстановленное железо.

Как заявил Абдельмалек Селлал, ввод в строй нового комплекса позволит Алжиру снизить зависимость от импорта и обеспечить стальной продукцией национальный строительный сектор.

Второй проект в районе Орана реализовала компания ETRHB Haddad, которая еще в 2013 г. начала возведение в промышленной зоне Bethioua в 40 км от города завода по производству спиральношовных труб, используемых в коммунальном и нефтегазовом секторах. Мощность предприятия составляет 450 тыс. т в год. На нем также установлена линия по нанесению изоляции на трубы.

Новости по теме

В текущем году в Алжире был уже завершен один крупный проект в металлургической отрасли — модернизация металлургического комбината El Hadjar (Annaba Steel), а в ближайшее время должен состояться запуск алжирско-катарского завода Bellara. Благодаря этому Алжир, традиционно выступавший крупным импортером стальной продукции, должен радикально сократить зависимость от поставок сортового проката из-за рубежа.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 103

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter