С 2021 г. Русал рассчитывает перейти на использование инертных анодов

С 2021 г. Русал рассчитывает перейти на использование инертных анодов
Русал рассчитывает перейти с 2021 г. на технологию инертного анода, которая позволит исключить использование углеродосодержащих продуктов при производстве алюминия, сообщил генеральный директор Русала Владислав Соловьев.

Он отметил, что с 2004 г. объем выбросов на Красноярском алюминиевом заводе (КРАЗ) снизился на 40%.

«Следующим этапом, на который мы очень рассчитываем начиная с 2021 г., это так называемый инертный анод, та революционная инновация, которой мы занимаемся и которая даст, я надеюсь, свой результат здесь, в Красноярске, в первую очередь, это принципиальная технология, которая позволит вообще исключить использование карбоносодержащих продуктов, углеродосодержащих продуктов при производстве алюминия практически», - сказал Владислав Соловьев.

Генеральный директор Русала подчеркнул, что переход на новую технологию позволит полностью исключить выбросы углерода, а при получении алюминия с помощью инертных анодов побочным продуктом становится не углекислый газ, а кислород.

«Выбросов CO2 не будет, а будут выбросы, как это не странно, не смешно, как это удивительно не звучит сейчас, кислорода», - сообщил он.

Перспективы производства и потребления алюминия в России будут обсуждаться на 9-й Международной конференции «Алюминий: сплавы, прокат и профили для промышленности и строительства», которая пройдет 8-9 июня 2017 г. в Москве.

Зарегистрироваться на конференцию

Источник: RNS
Просмотров: 93
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter