Стойленский ГОК , Группа НЛМК | 12 апреля 2017 г. | 14:50

Фабрика окомкования Стойленского ГОКа стала одной из самых энергоэффективных в России

Фабрика окомкования Стойленского ГОКа стала одной из самых энергоэффективных в России
Стойленский ГОК (входит в группу НЛМК) ведет строительство фабрики окомкования. Для реализации проекта было принято решение использовать самые энергоэффективные технологии. Освещением объекта занялась компания Philips Lighting, давний партнер НЛМК.

«Практически 90% осветительного оборудования на фабрике окомкования составляют светодиодные светильники, – сказал вице-президент по энергетике группы НЛМК Сергей Чеботарев. – На сегодня это самый эффективный тип осветительного оборудования. Соответственно, мы сокращаем издержки, улучшаем условия труда и обеспечиваем безопасность на рабочих местах».

Разработку проекта по подбору световых решений усложнял тот факт, что фабрика окомкования состоит из более чем 50 зданий и сооружений. Специалисты компании Philips Lighting предложили комплексный план повышения энергоэффективости проектных решений на базе светодиодной системы освещения. В результате установленная мощность решений была снижена на 44% от первоначального проекта. Также была обеспечена унификация и единообразие светового оформления на фабрике.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 40
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter