Металлоинвест , ОЭМК | 14 апреля 2017 г. | 12:15

На ОЭМК строят отделение приемки окатышей

На ОЭМК строят отделение приемки окатышей

На ОЭМК (Белгородская область, входит в Металлоинвест) ведётся строительство отделения приёмки окисленных окатышей, предназначенных для шахтных печей отделения металлизации ЦОиМ, сообщает корпоративное издание предприятия.

Строительство отделения - часть проекта по модернизации комплекса объектов установки металлизации №2. В 2010 г. аналогичные работы были проведены на первой установке металлизации, производительность которой после этого увеличилась до 100 т металлизованных окатышей в час. Они используются в электросталеплавильном производстве в качестве сырья, частично заменяя дорогостоящий лом.

На осень 2017 г. запланировано техническое перевооружение второй установки металлизации с увеличением её производительности до 110 т в час. Как следствие, возрастет потребность в окисленных окатышах.

В связи с этим было принято решение построить отделение приёмки, которое позволит принимать больший объём окисленных окатышей с горно-обогатительных предприятий Металлоинвеста, а также оптимизировать технологию приёмки сырья. Проектная производительность отделения составит 200 т в час.

Завершить строительство объекта планируется осенью текущего года.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 201

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter