Япония , автомобилестроение , Isuzu | 14 апреля 2017 г. | 12:00

В мае Isuzu начнет сборку тяжелых грузовиков в Ульяновской области

В мае Isuzu начнет сборку тяжелых грузовиков в Ульяновской области
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов посетил с рабочим визитом предприятие компании Isuzu Rus (входит в японскую Isuzu) и обсудил с его руководством перспективы его развития.

«В этом году в мае мы планируем на ульяновской площадке запустить сборку тяжелых грузовиков серии «С», «Е» от 33 т и выше. Предполагаемый объем сборки составит 400-500 единиц. Сегодня наш завод работает на 100% уровне загрузки. В планах – расширение сборочных мощностей», - пояснил председатель правления Isuzu Rus Рёдзи Ямадзаки.

По информации руководства предприятия, в 2017 г. выпустят более 4 тыс. автомобилей. Планируется, что машины будут как на традиционном дизельном двигателе, так и на газовом. При этом все они будут соответствовать экологическому стандарту Евро-5. В настоящее время наибольшим спросом грузовики тяжелой серии пользуются в Европейской части России, второй центр спроса – Дальний Восток.

Новости по теме

Всего в 2017 г. планируемый объем производства составляет 4,332 тыс. единицы, что на 87% больше результата 2016 г. По словам директора по производству Isuzu Rus Павла Головина, для своевременного выполнения плана штат сотрудников также планируется увеличить в этом году на 70 человек.

Напомним, сотрудничество Isuzu Rus и Ульяновской области началось в 2006 г. Сборочное предприятия было открыто в 2012 г. на территории Ульяновском автомобильном заводе. На производственной площадке собираются грузовые автомобили различной грузоподъемности с использованием как импортных, так и локализованных узлов, и компонентов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 56
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter