Алюминий , Бахрейн , Alba | 14 апреля 2017 г. | 07:00

Alba доведет производство алюминия до 1,5 млн т в год

Alba доведет производство алюминия до 1,5 млн т в год
Компания Aluminium Bahrain (Alba) продолжает реализацию масштабной программы по расширению производственных мощностей с тем, чтобы увеличить выпуск первичного алюминия с нынешних 971 тыс. т до 1,5 млн т в год. Ее завершение ожидается к январю 2019 г.

В рамках программы заказала для себя проектирование и строительства цеха по изготовлению анодов, применяемых в процессе электролиза алюминия, а также оборудование для рециклинга материалов электролизных ванн.

Alba заработала в 1971 г., имея мощность 120 тыс. т первичного алюминия в год. С тех пор она периодически наращивалась. В настоящее время выпускает не только первичный алюминий, но слитки литейных и деформируемых сплавов.

Перспективы производства и потребления алюминия в России будут обсуждаться на 9-й Международной конференции «Алюминий: сплавы, прокат и профили для промышленности и строительства», которая пройдет 8-9 июня 2017 г. в Москве.

Зарегистрироваться на конференцию

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 85
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter