Северсталь подвела итоги работы в I квартале 2017 г.

Северсталь подвела итоги работы в I квартале 2017 г.
Северсталь опубликовала операционные результаты за I квартал 2017 г.

Согласно этим данным, за три месяца 2017 г. выплавка чугуна в компании незначительно снизилась (на 1%) к предыдущему кварталу - до 2,34 млн т (IV квартал 2016 г. - 2,36 млн т).

Производство стали уменьшилось на 2% к предыдущему кварталу - до 2,86 млн т (в IV квартале 2016 г. было произведено 2,92 млн т), что обусловлено запланированными ремонтными работами конвертеров №2 и №3 на Череповецком металлургическом комбинате.

Консолидированные продажи стальной продукции снизились на 9% к предыдущему кварталу - до 2,53 млн т (с 2,78 млн т в IV квартале 2016 г.). В течение I квартала 2017 г., на фоне высоких объемов продаж в предыдущем квартале, Северсталь восполнила складские запасы, нарастила запасы готовой продукции для последующей реализации, а также увеличила долю экспортных продаж, реагируя на ослабление спроса на внутреннем рынке и снижение активности местных трейдеров.

Близость производственных активов к основным экспортным рынкам позволила компании перенаправить часть продаж на экспорт, что повлекло за собой увеличение доли экспортных продаж до 42% (IV квартал 2016 г. - 38%).

По мере выхода на полную проектную мощность четырехклетьевого стана холодной прокатки, Северсталь увеличила продажи холоднокатаного листа на 14% к предыдущему кварталу, следуя за 15%-ным ростом продаж к предыдущему кварталу, достигнутым в IV квартале 2016 г. Доля продукции с высокой добавленной стоимостью в структуре консолидированных продаж компании достигла 44%, на что повлиял рост продаж холоднокатаного листа, труб большого диаметра и листа с полимерным покрытием.

Объемы продаж труб большого диаметра выросли на 8% к предыдущему кварталу на фоне увеличения поставок Ижорским трубным заводом продукции для проектов Газпрома. Северсталь продолжает поставлять трубы большого диаметра для проектов Газпрома, Транснефти и прочих клиентов.

Перебои с поставкой коксующегося угля в Австралии поспособствовали резкому росту цен в апреле 2017 г., после того как тропический циклон «Дебби» привел к закрытию железнодорожных путей. Эксперты оценивают вероятность восстановления производства в течение последующих пяти недель. Между тем, дефицит угля на спотовом рынке способствует росту котировок угля. В начале года котировки железорудного сырья. поддерживались значительным пополнением складских запасов в I квартале 2017 г. Однако, ввиду того, что запасы в портах остаются на высоких уровнях, цена на железную руду снижается.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 268

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter